当前位置:首页>新闻动态>县区信息

庄浪县政协视察全县环境保护情况

发表日期:2019-11-01 17:39来源:

10月30日,县政协主席徐永宏带领县政协常委、委员视察全县环境保护情况,县委常委、副县长王宝明,副主席谢新来、苏存金、潘建国参加活动。

视察组一行先后实地查看了花崖河水源地、韩店镇生活垃圾无害化处理站、韩店镇污水处理站、城区生活污水处理厂提标扩建及污泥无害化处理及中水回用项目、县源通供热有限公司集中供热工程锅炉烟气除尘脱硫改造等项目,每到一处各委员相互点评,提亮点、查不足、学经验,大家一致认为庄浪在历届县委、县政府的坚强领导下,狠抓生态环境建设,积极蓄养水源,全面推进植树造林工程,全县环境质量不断改善,取得了一定成效。

今年以来,全县各级各部门以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实国家、省、市工作部署,以持续改善生态环境质量为目标,以打赢污染防治攻坚战为重点,以加强环保基础设施建设为抓手,持续加大环境执法监管力度,靠实责任,建立健全长效工作机制,深化环保体制改革,大力开展城乡环境综合整治,全力弥补基础设施建设短板,严格执法,有效解决区域突出环境问题,通过不断创新宣传载体,深入开展各种形式的环保宣传教育活动,全力提升了全民环保意识。

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966