当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市创建全国文明城市工作领导小组生态环境建设专责工作组召开工作调度会议

发表日期:2021-11-22 16:34来源:市生态环境局办公室

  11月19日,平凉市创建全国文明城市工作领导小组生态环境建设专责工作组召开工作调度会议,解读《平凉市创建全国文明城市工作领导小组生态环境建设专责工作组2021年工作方案》,听取各牵头部门工作推进情况汇报,安排部署下一阶段重点工作任务。生态环境建设专责工作组副组长、市政府办公室副主任何愿斌主持会议,生态环境建设专责工作组副组长、市生态环境局党组书记滚多雄安排部署有关工作。专责工作组各成员单位负责同志、牵头部门和崆峒区生态环境建设专责工作组业务负责人共计30余人参加会议。

 

  会议指出,创建全国文明城市是市委市政府立足“三新一高”要求,推进全市高质量发展、落实以人民为中心的发展思想作出的重大决策部署,其中生态环境建设工作涉及范围广、工作责任重大,各成员单位必须高度重视,以贯彻落实党的十九届六中全会、省委十三届十四次全会和市委四届十二次全会精神为契机,抓实、抓细、抓好生态环境建设各项工作。

  会议要求,各成员单位必须统一思想认识,紧盯创建指标任务,加快落实工作措施,努力补齐工作短板,以高标准高质量的建设成果为全市创建全国文明城市贡献力量。一是提高政治站位,切实增强做好生态环境建设工作的政治自觉和行动自觉。严格按照全市创建全国文明城市暨城市更新行动大会要求,把落实好生态环境建设任务作为为民措办的一件实事好事,聚焦生态环境建设短板弱项,完善制度机制,靠实工作责任,细化工作措施,广泛宣传动员,真正做到责任到岗、责任到人、责任到事,确保每项工作有人抓、有人管,扎实推进生态环境建设工作措施落实。二要坚持导向思维,紧盯关键环节抓好生态环境建设工作任务落实。各成员单位要紧扣行业职责和任务分工,紧盯年度目标,抓好关键节点和重点领域措施落实,不留盲区、不留死角,确保指标顺利完成、措施有效落实,建设成效经得起群众检验和上级考核。崆峒区作为创城工作的主战场主阵地,必须坚持属地管理,落实主体责任,加大工作力度,做深做细创建工作。三是强化统筹协作,持续提升创建全国文明城市生态环境建设工作合力。各成员单位要牢固树立全局观念和系统思维,精诚团结,协作配合,持之以恒,凝聚强大的工作合力。生态环境部门要切实履行牵头抓总职责,做好统筹调度工作,督促责任落实。各牵头部门要进一步分解细化推进措施和责任分工,主动衔接相关责任部门,做好工作调度和业务指导,及时跟进掌握落实情况。各责任部门要认真履行主体责任,集中精力补短板、强弱项,扎实推进年度目标任务落实,坚决夯实创建工作基础。

  会议要求,各成员单位要提高思想认识,严格按照市委市政府创城工作统一部署,盯紧抓牢各项目标任务,完善工作制度,建立工作方案,精心组织实施好这项惠民工程;要靠实工作责任,切实担负起创建全国文明城市的政治责任和工作职责,始终坚持问题导向、目标导向和效果导向,勇于担责、争做表率,对标对表共同抓好生态环境建设各项工作,确保年度目标任务不打折扣、全面落实到位;要严格督导调度,牢固树立一盘棋的思想,紧密衔接配合,主动做好调度考核、信息共享、资料收集等工作,坚决杜绝“推、拖、绕”的问题发生,确保创建工作取得实效。(撰稿:高红丽   审核:兰仲武)

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966