当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市生态环境局现场督办崆峒区重点生态环境保护项目建设

发表日期:2021-11-19 11:03来源:市生态环境局水生态环境科

  2021年11月17日,平凉市生态环境局对平凉市泾河葫芦河流域水环境综合整治项目崆峒区生物氧化塘及河道修复湿地工程(人工湿地工程)、中水回用工程建设情况进行了现场督办,并就项目当前存在问题提出了具体要求。

  检查发现,自10月底现场调度后,项目建设进度明显加快,但距离按时限完成主体工程的目标还有一定差距,检查要求,崆峒区要坚决克服周边疫情造成的不利影响,加快推进项目建设。一要提高思想认识。人工湿地及中水回用工程作为黑臭水体治理示范市建设重点项目,是创建全国文明城市生态环境建设的重要内容,更是保障泾河地表水水质稳定达标的关键举措。要清醒认识项目滞后对全市重点工作推进造成的被动影响,进一步强化督查调度,及时协调解决项目推进过程存在的困难和问题,紧盯项目完成时限,全面加快项目建设进度。二要强化施工保障。要重点关注新冠疫情防控形势,抢抓时机,提前调配砻笆岩、砂石料等主要原材料及水质监测设备、配电设备等进场,做好施工力量、设备安装调试人员统筹,摈除突发事件对施工冲刺期影响,确保项目按要求时限完成建设任务。三要加强调度安排。要认真梳理工程任务清单,优化工序安排,靠实具体责任,进一步强化督查调度,为工程顺利推进提供坚实保障。同时要提早谋划水生植物种植、检修道路等附属工程施工计划,确定湿地运行管理机构,抓好已完工工程质量验收及决算工作。(撰稿:严 明  审核:马发荣)

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966