当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市生态文明宣教志愿辅导员赵向阳荣获第十届“中华环境奖”

发表日期:2019-11-21 16:04来源:

  2019年11月14日,第十届“中华环境奖”颁奖典礼在人民大会堂新闻发布厅隆重举行,本次评选活动以“生态兴则文明兴”为主题,在城镇环境、环境管理、企业环保、生态保护、环保宣教等5个方面共评选出23个获奖单位及个人,其中平凉市生态文明宣教志愿辅导员赵向阳同志荣获第十届“中华环境奖”环保宣教类优秀奖。全国人大副委员长沈跃跃、全国政协副主席高云龙等出席典礼并为获奖者颁奖。 

  赵向阳,平凉市生态文明宣教志愿辅导员。自1973年开始,赵向阳执着地从事生态文明宣传教育46年,指导开展了青少年爱鸟周科普宣传、“青春建功、美丽中国”青少年环保实践、保护母亲河、绿色中国梦、 “美丽中国,我是行动者”等多项生态文明宣传活动,宣传动员公民规范生态环境行为,为建设天蓝山青水绿地净的美丽平凉做出了突出贡献。由他辅导全市创建了“全国未成年人生态道德教育示范学校”6所、“全国生态文明教育特色学校”4所,创建“国际生态学校”4所,填补了甘肃省没有“国际生态学校”的空白,为省级绿色学校提供了更广阔的国际发展空间和展示舞台。

 

   

  赵向阳(右一)在第十届“中华环境奖”颁奖典礼会上 

 

  赵向阳(右二)被授予第十届中华环境优秀奖 

 

  赵向阳荣获第十届“中华环境奖” 

 

  赵向阳接受中央媒体记者采访 

 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966