当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市召开全市大气污染“冬防”工作动员部署视频会议

发表日期:2019-10-29 15:14来源:

 

 10月25日下午,全省2019-2020年大气污染“冬防”工作动员部署视频会议之后,平凉市接着召开全市大气污染“冬防”工作动员部署视频会议。会议通报了2019年1-9月份全市空气质量状况,对全市大气污染“冬防”工作提出了具体要求;副市长杨维周出席会议并讲话,各县(市、区)政府,平凉工业园区管委会,市(县、区)大气污染治理领导小组成员单位、市(县、区)生态环境局(分局)领导班子成员、下属单位负责人,重点涉气企业负责人共345人参加了会议。

会议指出:一是切实提高认识,全力做好“冬防”工作。总书记两次视察甘肃作出重要讲话,关注两件大事,重点是扶贫工作和生态环境保护,必须要按总书记的要求抓紧抓好。要巩固提升生态示范市建设成效。要把“冬防”工作作为主题教育的重要内容和主题教育成效检验标准之一。二是盯住重点环节,做好做实“冬防”工作。各部门、各县(市、区)大气污染防治都有相应工作责任和任务欠账,一季度我市被省上约谈,“冬防”期间要把各自责任落实好。10月21日在中心城区检查时,崆峒区一些工地扬尘管控措施检查时就落实,不检查就不落实;华亭市安口镇煤炭市场环保“三同时”措施不落实,整个场地煤尘污染严重,运煤车带泥带土上路且有沿路遗撒现象。平凉电厂、甲醇分公司等中央企业扬尘管控措施不到位,监管难度大;世博伟业集中供热不到位,平凉城区烟花爆竹燃放进入重点管控时段等,这些问题都需要盯紧解决。三是全力抓好各项重点工作推动落实。持续抓好大气污染“冬防”督查检查工作,今年下剩两个月时间,要确保生态环境各项考核指标完成,不被省政府约谈、问责或者“一票否决”。市政府年初和各部门、各县(市、区)均签订了生态环境保护责任清单,要对照清单查漏补缺;做得好的工作,要总结保持经验,并作为主题教育成果进行表彰奖励,推动各项工作全面高质量完成。

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966