当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市举办2018年辐射安全与防护培训班

发表日期:2018-12-11 15:17来源:

 

12月7日至9日,由市环保局牵头协调,平凉市人民医院、平凉市第二人民医院组织举办了2018年辐射安全与防护培训班。各县(区)环保局辐射监管人员及92家核技术利用单位452名辐射工作人员参加了培训,市环保局分管领导出席开班仪式并讲话。

这次培训班邀请甘肃省核与辐射安全中心、省卫计委等有关核与辐射方面的专家进行了授课,重点从辐射安全相关法律法规、医用电离辐射安全与防护、工业电离辐射安全与防护、辐射环境执法监管等4个方面的内容进行了详细讲授,根据实际情况,还在授课中增加了辐射与防护案例分析、经验教训总结和应急知识讲解。培训会后进行了考试,省核与辐射安全中心将对考试合格者发放辐射安全与防护培训合格证。

通过这次培训,加深了学员们对辐射安全基本知识的理解,增强了工作责任感,提高了辐射安全与防护意识。通过培训也将为我市加强核与辐射环境执法监管工作,全面提升执法监管水平,促进核与辐射环境监管队伍建设打下良好的基础。(市核与辐射安全监管中心供稿)

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966