当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市赴庆阳参加全省固体废物信息化管理培训班

发表日期:2018-10-22 15:47来源:

 

10月19日,根据省环保厅《关于举办全省固体废物信息化管理培训班的通知》(甘环固化发〔2018〕50号),省环保厅在庆阳市举办了全省固体废物信息化管理培训班,我市市、县 (区)环保部门固体废物环境管理人员、卫计部门医废管理人员,工业固体废物年产生100吨以上和危险废物年产生1吨以上企业,危险废物和医疗废物经营企业共计75人参加了培训班。

此次培训,省环保厅工程师详细讲解了固体废物、危险废物、医疗废物规范化环境管理技术与要求。江苏神彩科技公司工程师讲解了甘肃省固体废物管理信息系统二期工程模块和功能、环保部门和企业用户权限、职责及账号制作以及固体(危险)废物申报、管理计划、转移、经营许可证审核备案及统计分析等功能,并现场进行了操作演练。各参会单位单位当场就信息系统使用中存在的问题与省环保厅和江苏神彩科技公司进行了交流沟通。

通过此次培训,全面提升了我市固体(危险)废物环境管理水平,强化了监管职责,各参训单位的系统管理人员进一步加强了国家法律法规的学习和理解,充分掌握了信息系统的各项功能,熟练了信息系统的使用和操作,为确保我市固体(危险)废物以及医疗废物的规范化、精细化、信息化管理打下了夯实的基础。(市固体废物和危险化学品管理中心供稿)

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966