当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动推进会议

发表日期:2018-10-15 19:19来源:

 

10月11日,在收看完全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动2018年第三次视频会后,平凉市接着召开了集中式饮用水水源地环境保护专项行动推进会议,对专项行动及突出环境问题整治进展进行了面对面对接督办,就下一步工作进行了再安排、再动员。

会议听取了各县(区)关于集中式饮用水水源地环境保护专项行动开展、突出环境问题整治及水源地环境保护规范化建设有关情况的汇报,宣讲了国家在饮用水水源保护方面的政策规定,就存在的问题面对面逐个进行了分析,提出了办理要求和完成时限。会议要求:一要切实提高思想认识。开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动是打好碧水保卫战的重要内容,也是年度水污染防治工作的重点内容,各县(区)要切实提高政治站位,把思想统一到落实《平凉市污染防治攻坚方案》明确的各项任务上来,确保工作措施落到实处。二要切实抓好突出问题整改。在做好水源保护区划定、保护区界标标识牌设立的基础上,要认真学习领会、把握国家饮用水水源地保护方面的政策规定,严格标准,抓好保护区内存在突出问题整治,该整治的必须不扯不扣地整治到位,该规范的要加强业务指导,确保饮用水安全。三要抓好信息公开。要充分利用报纸、网络等媒体,及时公布专项行动工作动态,每月在当地媒体上公布整改进展情况,自觉接受公众和舆论监督。四要强化执法检查。市级环保、水务部门要加大督导检查力度,对各县(区)水源地环境问题整改情况定期开展督导和执法检查,现场进行指导调度,确保问题整改到位,不留死角。(市环保局水环境管理科供稿)

 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966