当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市环保局为贫困村争取项目资金890万元

发表日期:2017-12-29 10:16来源:

 

市环保局认真贯彻落实省、市精准扶贫、精准脱贫工作会议精神,按照省上“1+17”和市上“2+19”工作方案要求,积极为贫困村争取2018年农村环境整治项目资金810万元,规模化畜禽养殖减排项目资金80万元。

市环保局对项目实施提出了明确要求,一是各县(区)要按照“渠道不变,充分授权”的原则,项目实施村和养殖场(小区)必须确定在贫困村,实施内容必须为环境整治和规模化畜禽养殖污染治理。环保部门要指导督促项目实施主体编制实施方案,明确建设内容,由县(区)环保部门审查批复后上报市局备案。二是严格执行项目管理程序。项目实施单位要严格落实法人负责制、合同制、监理制、招投标制等制度,严格执行方案规定的建设内容。三是落实涉农资金管理规定,加快资金安排进度,尽快将专项资金落实到具体项目。项目完成后,要及时开展竣工决算等审计工作,市、县区环保部门要组织有关部门对项目实施情况进行检查验收,确保2018年10月底前全面完成项目建设任务。

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966