当前位置:首页>核与辐射

平凉市开展核与辐射安全执法检查

发表日期:2018-05-22 18:02来源:

 

5月14日至18日,甘肃省核与辐射安全中心联合平凉市环保局对全市重点核技术利用单位进行了核与辐射安全执法检查。

检查采取现场检查、查阅资料、汇报座谈等方式,重点对平凉市放射源使用单位及Ⅱ类射线装置使用单位进行了检查。检查中,对密封放射源的实际数量与单位台账、辐射安全许可证台账、辐射安全管理制度、运行操作规程、安全防护设施定期检查和维护、废旧放射源管理及放射源台账管理等制度,对辐射事故应急管理、辐射工作场所监测及辐射工作人员的个人剂量监测、辐射工作人员培训管理规定、辐射防护设施、电离辐射警示标识、放射源暂存场所的安全防护情况等进行了全面检查。对发现的有关企业辐射安全许可证未按期办理延续变更手续、未按时报送辐射防护年度评估报告、企业未进行个人剂量监测、未进行辐射工作场所监测等问题逐项现场提出了整改要求和时限。

通过检查,进一步掌握了平凉市放射源的核素、种类、活度、数量、使用场所等安全管理情况,健全了放射源使用管理台账。加强整改工作,落实了安全管理措施,督促相关企业落实了辐射安全主体责任,消除了辐射安全隐患。(市放射源安全监督管理站供稿)

 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966