当前位置:首页>环境监测

平凉生态环境监测中心开展脱贫攻坚“十查十看十补课”入户走访

发表日期:2019-07-24 18:58来源:

  为认真贯彻落实7月13日静宁县干部大会、7月18日静宁县脱贫攻坚调度推进会议精神以及市委副书记、市长王奋彦同志在两次大会上的讲话要求。7月14日、20日、23日,平凉生态环境监测中心主要负责人带领全体帮扶干部分三批次前往精准扶贫帮扶村静宁县古城镇朱川村开展“十查十看十补课”入户走访。

  入户走访前,平凉生态环境监测中心主要负责人李平和同志向村两委班子、驻村帮扶工作队员及全体帮扶干部传达了唐仁健省长调研我市精准扶贫工作的指示精神及王奋彦同志在静宁县两次会议上的讲话,并就入户走访工作提出明确要求,必须严格对照“十查十看十补课”和“六大行动”内容,围绕义务教育、医疗保障、安全住房和饮水安全、易地扶贫搬迁、兜底保障“3+3”冲刺清零等重点,采取“过筛子”的办法,对朱川村帮扶基础性工作进行逐户核查、分类建档,进一步细化完善“一户一策”精准脱贫计划,着力提升平凉生态环境监测中心帮扶工作实效。

  李平和同志调研帮扶户翟都勤家中蜂养殖情况

  李平和同志指导帮扶户翟孟华牛产业发展

  随后,李平和同志与全体帮扶干部一道深入帮扶联系户开展入户走访,详细了解帮扶户“两不愁三保障”、产业发展、“3+3”冲刺清零、大病救助、基础母牛补贴、惠农政策落实情况,与他们面对面“拉家常”,宣讲国家精准扶贫政策,耐心倾听帮扶群众心声,对标对表脱贫验收标准,全面查缺补漏。通过面对面的问询、谈心和交流,进一步宣传了惠农政策,帮助广大贫困户算清了经济账,理清了脱贫思路,树立了致富信心。

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966